• 2021年8月26日
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 查看详情
安阳市召开2022年全市汛期地质灾害防治工作会
字体大小: 新闻来源: 市局宣传办 发布时间: 2022-05-21 【打印此页】 【关闭窗口】

安阳市召开2022年全市汛期地质灾害防治工作会2022年5月19日下午,我市在组织收听收看2022年全省汛期地质灾害防治工作会后,召开2022年全市汛期地质灾害防治工作会。副市长高勤科出席会议并讲话。

高勤科指出,我市地处太行山地质灾害防区,今年面临的气象条件、地质条件形势严峻,各县市区、各相关部门要高度重视,严格按照省、市安排部署,坚持“生命至上、人民至上”理念,扎实开展各项地质灾害防范工作。

高勤科要求,各相关部门要持续深化、细化地质灾害防治及应急预案,从领导责任、组织架构、资金保障、物资保障、风险排查、避险措施等方面不断完善预案,查短板、补不足。要严格落实各项防治措施,对87处地质灾害隐患点强加防范,细致排查其他安全隐患,迅速对避险场所、救灾设施设备、群众工作等落实情况展开自查自排。要细致梳理地质灾害防治工作有关要求,建立排查档案,明确责任到人。要进一步加强地质灾害防治宣传力度,增强群众应对突发地质灾害的能力,提高干部群众防灾意识和应急避险抢险能力。

安阳市地质灾害防治指挥部各成员单位及林州市、殷都区、龙安区政府相关负责同志参加会议。(安阳市自然资源和规划局)