• 2021年8月26日
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 查看详情
文峰区自然资源局扎实开展农村不动产权证书发放工作
字体大小: 新闻来源: 不动产登记中心 发布时间: 2022-04-27 【打印此页】 【关闭窗口】

文峰区自然资源局扎实开展农村不动产权证书发放工作

 

4月24日,文峰区自然资源局组织宝莲寺镇黎官屯、张村村委会负责人在市不动产中心领取了两个村不动产权证书。

据悉,农村集体土地确权工作既是党中央、国务院的一项重大惠民工程,也是广大农民群众翘首以盼的一项实事,农村“房地一体”确权登记是土地使用权和房屋所有权一并登记,核发的《不动产权证书》证明不动产合法有效的唯一法定凭证。

截至目前,文峰区农村房屋不动产登记全区调查宗地为20135宗,报请区政府审核京珠以东的张村和黎官屯村为发证村。张村符合登记发证为265宗,黎官屯符合登记发证为429宗,本次共领取证书694本。(郭军)