• 2021年8月26日
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 查看详情
新春贺词|踔厉奋发创实绩 笃行不怠谱新篇
字体大小: 新闻来源: 发布时间: 2022-02-01 【打印此页】 【关闭窗口】

律回春渐,岁月更新。
在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表安阳市自然资源和规划局党组向关心支持全市自然资源事业发展的各级领导、各界人士表示诚挚的感谢和崇高的敬意!向全系统广大干部职工、退休干部和家属致以节日问候和美好祝愿!
回首来时
  2021年,我们紧紧围绕市委、市政府和省厅党组的决策部署,认真履行“两统一”核心工作职能,聚焦“七个着力”,打赢“五场硬仗”,强化“五个建设”,在挑战中砥砺奋进,在机遇中拼搏奋进,为全市“十四五”高质量开新局提供了坚强的资源保障和优质服务,在实现安阳建设“一个强市”、实现“八个领先”中彰显自然资源担当、贡献自然资源力量、展现自然资源风采。
干部队伍建设更加扎实。我们旗帜鲜明讲政治,将忠诚和担当融入血液、注入灵魂。全面开展“双争双强六创建”专项活动,大力实施品牌支部建设,推进以案促改警示教育常态化,形成了心齐风正劲足的干事创业氛围。机关党委被市直工委评为“五星级基层党组织”,4个支部被市直工委评为“五星级党支部”。
国土空间规划更加完善。我们同步推进市、县、乡(镇)三级国土空间规划,全面推进村庄规划,提升规划审批服务效能,强化国土三调成果应用。市局及林州局、安阳县局获得省厅授予的“村庄规划编制工作优秀组织”奖。
要素保障能力持续提升。我们用活用好自然资源各项政策,成立工作专班服务全力服务重点项目建设,在用地预审、用地保障方面主动服务、超前服务、高效服务,累计获批116个批次21090亩。大力推进低效闲置土地处置,实施农村废弃宅基地拆旧复垦,扎实开展产业集聚区“百园增效”行动,多途径盘活建设用地存量,科学稳妥实施经营性土地储备计划,在全国房地产市场下行的大环境下,实现了“稳地价、稳房价、稳预期”的调控目标。
自然资源保护成效明显。我们全面推行自然资源“一网两长”制,开展农村乱占耕地建房问题整治工作和废弃矿山集中整治百日攻坚行动,推进自然资源执法关口下移,有效防止违法违规乱占耕地建房,非法挖土采沙(砂),非法开采乱采矿山资源等问题。严格落实耕地占补平衡制度,被省厅授予“2020年度全省自然资源系统耕地保护工作先进单位”。
生态修复治理效果显著。我们坚定生态文明走在先,全力以赴抓好国土空间修复,在绿色发展的道路上行稳致远。推进山水林田湖草生态保护修复工程,完成安阳市“十四五”国土空间(山水林田湖草)生态保护修复规划编制工作,推进全域土地综合整治试点工作,积极谋划生态修复项目,推进历史遗留矿山生态修复治理,生态环境实现持续好转。
为群众办实事走深走实。我们用心用情惠民生,全力以赴化解群众“急难愁盼”,在务实为民的道路上初心如磐。压缩审批服务时限,开展“万人助万企”活动,推进“交房即发证”新模式,实现交房和领证“零时差”“零等待”的无缝衔接,推进全市农村房屋不动产登记工作,全面完成第三次全国国土调查工作,联合测绘全面进入试行阶段。全力做好特大汛期地质灾害防治和灾后重建工作,连续27天派出工作组深入116个地质灾害隐患点进行现场指导,全市共发生地质灾害33起,无人员伤亡。
疫情防控党员冲锋在前。疫情无情人有情,为尽早控制住疫情蔓延,还人民群众安宁有序的正常生活,局领导率先垂范、一线指挥调度,党员干部、青年团员闻令而动,在市疫情防控指挥部、汤阴县疫情防控一线、殷都区社区核酸检测点、各医院(方舱),以敢打硬仗的顽强作风,全力以赴做好疫情防控工作。
展望未来
回首来时路,谋定未来时!新的一年里让我们紧紧围绕市委、市政府和河南省自然资源厅重点工作要求,一如既往地以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,勠力同心,奋力攻坚,全面把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,稳步构建新发展格局,以更加强烈的责任感、勇于担当的使命感、时不我待的紧迫感推动各项工作落实,为谱写新时代自然资源事业发展新篇章努力奋斗、贡献力量,以稳中有进的良好成绩迎接党的二十大胜利召开。功崇惟勤,业广惟精。让我们以梦为马、不负韶华,踔厉奋发踏征程、笃行不怠向未来!
祝愿伟大祖国繁荣昌盛!
祝愿全市人民幸福安康!