• 2021年8月26日
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 文明单位创建 > 查看详情
开展“厉行节约,反对浪费”主题 道德讲堂活动
字体大小: 新闻来源: 文明办 发布时间: 2020-08-26 【打印此页】 【关闭窗口】

学习习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神积极响应市文明办“文明餐桌”倡议,切实培养节约习惯,8月25日下午,安阳市自然资源和规划局开展厉行节约,反对浪费”主题道德讲堂,本期道德讲堂旨在宣传节约理念,号召全局干部职工自觉抵制餐饮浪费行为、培养节俭习惯,进一步树立安阳自然资源和规划系统良好形象。

 期道德讲堂以集体歌唱《公民道德歌》拉开序幕之后集体观看制止餐饮浪费的短片随后志愿宣讲员宣读市文明办发出的倡议书,并号召转发至微信朋友圈,影响带动身边人积极响应倡议书。“诵经典”是活动的一个重要环节,通过主持人带领全体朗诵悯农二首,解释诗文含义,唤醒珍惜粮食的感情。古诗文最能传递中华民族传统精神,广大干部职工深受动,纷纷表示今后要从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮食,共同创造文明、健康的生活方式。