• 2021年8月26日
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 不动产登记 > 查看详情
国有建设用地使用权及房屋所有权变更登记(经济适用房取得完全产权)
字体大小: 新闻来源: 不动产登记中心 发布时间: 2021-05-22 【打印此页】 【关闭窗口】




 国有建设用地使用权及房屋所有权变更登记(经济适用房取得完全产权)

主项名称

事项名称

事项类型

设定依据

申报材料

收费

标准

承诺

时限

材料分类

材料名称

材料来源



不动产登记

国有建设用地使用权及房屋所有权变更登记(经济适用房取得完全产权)

行政确认

1.《不动产登记暂行条例》第三条 不动产首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记等,适用本条例;第五条 下列不动产权利,依照本条例的规定办理登记:(二)房屋等建筑物、构筑物所有权;(五)建设用地使用权;

第五条 下列不动产权利,依照本条例的规定办理登记:(二)房屋等建筑物、构筑物所有权;(五)建设用地使用权;

2.《不动产登记暂行条例实施细则》第二十六条  下列情形之一的,不动产权利人可以向不动产登记机构申请变更登记:(一)权利人的姓名、名称、身份证明类型或者身份证明号码发生变更的;(二)不动产的坐落、界址、用途、面积等状况变更的;(三)不动产权利期限、来源等状况发生变化的; 四)同一权利人分割或者合并不动产的;(五)抵押担保的范围、主债权数额、债务履行期限、抵押权顺位发生变化的;(六)最高额抵押担保的债权范围、最高债权额、债权确定期间等发生变化的;(七)地役权的利用目的、方法等发生变化的;(八)共有性质发生变更的;(九)法律、行政法规规定的其他不涉及不动产权利转移的变更情形。

第三十三条  依法取得国有建设用地使用权,可以单独申请国有建设用地使用权登记。依法利用国有建设用地建造房屋的,可以申请国有建设用地使用权及房屋所有权登记。

变更登记

1、不动产交易税收登记申请表原件一份;


2、申请人有效身份证明及婚姻证明原件一份;(2008年7月1日以后的房产证及不动产证不需要提供婚姻证明)


3、经适房补差材料原件一份;


申请人

提交

1.不收取费用




2.收费依据:财政部 国家发展改革委关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知(财税〔2019〕45号)。


1个

工作日


变更登记

4、不动产权属证书,房屋平面图,宗地面积分摊信息表原件一份;


5、依法需要缴纳土地出让价款、缴纳税费的,应当提交缴清土地出让价款证明、税费缴纳凭证及国有建设使用权出让合同原件一份。







经办机构

自行获取、

申请人提交

注:公告时限、实地查看或调查时间不计入,共享无法取得的由申请人提交;委托代理人办理的,还需提供委托书原件和受托人身份证明。

 


1、办理地点

安阳市文峰区兴业路中段安阳市房产交易大厅一楼;殷都区行政便民服务中心二楼

 2办理机构

安阳市不动产登记中心、殷都区分中心

3、办理时间

周一至周六9时至17

周一至周日9时至17时各类办事网点、金融机构

周一至周日24小时网上自助办理、自助设备

4、联系电话

咨询服务:5377800,投诉电话:5377890