• 2021年8月26日
您当前的位置: 首页 > 专项工作 > 查看详情
安阳市国土局机关一、二支部举行党员活动日“朗读日——党员正能量”朗诵会活动
字体大小: 新闻来源: 发布时间: 2017-07-06 【打印此页】 【关闭窗口】

    7月5日,安阳市国土资源局机关一、二支部举行了党员活动日暨“朗读日——党员正能量”朗诵会。活动上,党员们满含深情地朗诵着自己精心选择的文章,以别样的形式表达自己的心声。朗诵内容从诵当今,看未来;到又回首,忆初心;更有借古喻今,立高洁之志。一场朗读,读出了共产党人的雄心壮志,读出了共产党人的信心满满,读出了共产党人的始终如一。朗读者们的精彩表演,往自己以及其他党员内心注入了一剂强心针,在思想上补充了钙质。

 

    活动开始时,全体党员在安阳市局党组书记、局长王现波同志带领下重温入党誓词,各支部书记集中交纳党费。党员们反响热烈,纷纷表示回忆起了当初宣誓入党的干劲热情,第一次缴纳党费的光荣激动。

    朗读活动中,大家一起分享读书中的体味和心得,交换人生感悟,互飨精神食粮。

    安阳市国土资源局党组书记、局长王现波朗读《论语》。“我给大家分享的文章是《论语》节选,曾子曰:吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎……”

     安阳市国土资源局党组成员、副局长刘绘恩朗读《岳阳楼记》。“我给大家分享的文章是《岳阳楼记》不以物喜,不以己悲。居庙堂之高则忧其民;处江湖之远则忧其君。是进亦忧,退亦忧。然则何时而乐耶?其必曰“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”乎……”

    安阳市国土资源局机关第一支部书记杨治国朗读《别人干五年的事我干十年》。“我给大家分享的文章是《别人五年干成的事情我干十年》,你们五年干成的事情我干十年,你们十年干成的我干二十年,你们二十年干成的我干四十年……”

    安阳市国土资源局党员申勇朗读《你受的苦,总有一天会照亮你未来的路》。“我给大家分享的是《你受的苦,总有一天会照亮你未来的路》,人生每天都是现场直播,你必须更加努力,才能成为更优秀的自己。只要活着,就该活得热气腾腾、朝气蓬勃、那是一种力量,一种让你积极向上的力量……”

    安阳市国土资源局党员张海勇朗读《发扬钉钉子精神》。“我给大家分享的文章是《发扬钉钉子精神》,这是习近平总书记在参加上海代表团审议时,以朴素的话语,提出的一个意蕴深远的命题。干事业好比钉钉子,钉钉子是要一锤一锤接着敲,才能把钉子钉实钉牢。钉牢一颗再钉下一颗,不断钉下去,必然大有成效……”

    活动进一步增强了广大党员的光荣感、使命感,展现了机关党员干部昂扬向上的精神风貌,引导广大党员干部争做“四个合格”党员。通过参加这次党员活动日朗诵活动,大家纷纷表示,读书不仅是立身之本,更是立德、工作之基,要好读书,读好书,共同唱响国土新篇章。(申勇)