• 2021年8月26日
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公开制度 > 查看详情
安阳市国土资源局2011年政府信息公开工作年报
字体大小: 新闻来源: 安阳市国土局 发布时间: 2012-02-21 【打印此页】 【关闭窗口】
一、概述
政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国信息公开条例》对于建立公正透明的行政管理体制、保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义,我局党委在认真学习十七大、十七届五中、六中全会决议,积极投身构建和谐社会,始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。目前,我局政府信息公开工作运转正常。
二、政府信息主动公开情况
我局2011年政府信息公开工作运行正常,各项工作顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我局2011年度共主动公开政府信息218条。其中:机构职能类信息112条,占51%,政策法规类信息85条,占38%;其他类别信息2条,占0.9%。
三、依申请公开政府信息情况
2011年度我局无依申请公开政府信息及不予公开政府信息。
四、政府信息公开收及减免情况
2011年度我局无相关收费及减免信息。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
我局2011年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼信息。
六、存在问题和改进措施
1、政府信息公开工作规范性有待进一步加强;
2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。
   2012年,我局将按照市政府的要求,持续开展政府信息公开工作,进一步加强政府信息公开的规范化、制度化、程序化管理。完善工作平台,开拓创新,不断探索此项工作好的方法与措施,使政府信息公开真正贴近和帮助老百姓解决实际问题。同时我们也将继续深入开展对信息化工作人员的业务培训,组织专业化的队伍,为全局政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。